Наши ресурсы

КБ «Искра» располагает мощной и современной ресурсной базой, которая позволяет компании успешно решать задачи государственных структур, крупных коммерческих организаций, а также представителей малого и среднего бизнеса. При этом работа на военных не прекращается: ведутся новые разработки и обеспечивается связь в горячих точках и в труднодоступных военных гарнизонах.

Сеть спутниковых станций

  • Сеть спутниковых станций КБ «Искра» - одна из крупнейших в России. На сегодняшний день в ее состав входит более чем 8 тыс. станций по всей территории страны. Базой для ее функционирования является телепорт, расположенный в городе Красноярск и объединяющий несколько центральных станций спутниковых сетей (хабов) ведущих мировых и отечественных производителей телекоммуникационного оборудования: Hughes Network System, iDirect Technology, Comtech EF Data, Eastar и STM Network. Удачное географическое положение телепорта позволяет нацелить антенны на любой спутник российской группировки и таким образом обеспечить связь в любой точке РФ. Надежность работы телепорта обеспечивают трехкратное дублирование системы электропитания, резервирование радиочастотного и каналообразующего оборудования.
  • Спутниковая сеть КБ «Искра» работает на 4 спутниках: «Ямал – 402» (55° в.д), «Экспресс – АМ22» (53° в.д), «Экспресс-АМ3» (140° в.д.), «Экспресс-АМ33» (96,5° в.д.), зона покрытия которых охватывает территорию всей России и части ближнего зарубежья.
  • Через сеть спутниковой связи КБ «Искра»предоставляет в пользование спутниковые закрепленные каналы с гарантированной скоростью от 1,2 до 8448 Кбит/сек и каналы по требованию со скоростью до 5 Мбит/сек; организует корпоративные сети, а также телефонную связь и широкополосный доступ к сети Интернет.

Транспортная телекоммуникационная сеть

В Красноярске КБ «Искра» построило и ввело в эксплуатацию собственную транспортную телекоммуникационную сеть на основе волоконно-оптических линий связи с использованием технологий IP/MPLS, SDH и PON. Кольцевая топология гарантирует сохранение связи даже при повреждении оптического кабеля. Общая скорость передачи данных в сети IP/MPLS составляет 1 Гбит/с, в сети SDH - 622 Мбит/с. На базе сети IP/MPLS КБ «Искра» предоставляет в пользование каналы передачи данных (L2 VPN) и организует корпоративные сети. На базе сети SDH предоставляются в пользование каналы E1 и каналы уровня STM.

Узел передачи данных

Узел передачи данных, который размещается в аппаратных залах КБ «Искра», построен с использованием телекоммуникационного оборудования ведущих мировых производителей. Узел обеспечивает возможность оказания услуг передачи данных, высокоскоростного доступа к сети Интернет и дополнительных телематических услуг. Узел имеет присоединения к спутниковой, транспортной и телефонной сетям КБ «Искра», а также к сетям магистральных федеральных операторов.

Технологическая площадка

  • В собственности КБ «Искра» в г. Красноярске находится 2 аппаратных зала, в которых компания предоставляет услуги по размещению телекоммуникационного оборудования операторов. 
  • Мы обеспечиваем круглосуточный мониторинг состояния оборудования, высокий уровень безопасности (система бесперебойного электропитания, климат-контроль, охрана от физического проникновения посторонних на техническую площадку и т.д.), размещение оборудования на закрытой и охраняемой территории, подключение к внешним каналам с высокой пропускной способностью, оперативное устранение неисправностей непосредственно «на месте», хозяйственное обслуживание и уборка мест размещения оборудования, сопряжение с сетями общего пользования и с магистральными каналами основных операторов, высокую степень готовности оборудования к предоставлению услуг в режиме 24/7 - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
  • Технологическая площадка КБ «Искра» оборудована системами бесперебойного питания (АВР, ИБП 220V, -48V), климатического контроля и пожаротушения, что гарантирует высокий уровень безопасности и надежное функционирование телекоммуникационного оборудования. Основные устройства, обеспечивающие непрерывность работы оборудования, имеют «горячий» резерв с автоматическим переключением. Энергоснабжение осуществляется через автомат переключения резерва от 2 независимых подстанций и дизель-генератора.

Сеть телефонной связи

  • КБ «Искра» является оператором местной телефонной связи на территории Кемеровской и Иркутской областей и оператором местной и зоновой телефонной связи на территории Красноярского края. 
  • В эксплуатации компании находятся 3 цифровых АТС с выносными модулями, обеспечивающие предоставление услуг местной телефонной связи в Красноярске общей емкостью 31000 номеров, более 120 местных узлов связи в Красноярском крае, Иркутской и Кемеровской областях, республиках Алтай, Бурятия и Тыва общей емкостью более 11 000 номеров, зоновый транзитный узел, обеспечивающий доступ к услугам междугородной и международной  телефонной связи, а также 1096 таксофонов для оказания универсальных услуг связи.

Команда

  • Трудовой коллектив КБ «Искра» отличается профессионализмом, взаимовыручкой, ответственным отношением к делу. Высок интеллектуальный и научный потенциал компании, что подтверждается наличием у ее специалистов государственных наград и премий, а также свидетельств на изобретения в области радиотехники и связи.
  • Большое значение компания придает развитию персонала. Высокие стандарты корпоративной культуры и постоянное обучение сотрудников поддерживается Школой развития компетенций, действующей в компании. Сотрудничая с крупными вузами СФО для подбора квалифицированного персонала, компания бережно сохраняет традиции наставничества и обучения инженерно-технического состава.

Сервис

  • Особое внимание КБ «Искра» уделяет развитию сервисного обслуживания.
  • В компании функционируют круглосуточная служба технической поддержки и Контакт-центр (2-900-000, 8-800-200-05-09), которые оперативно оказывают Абонентам необходимую помощь и дают подробные консультации по возникающим вопросам. Каждое обращение Абонента фиксируется в системе автоматической обработки и продвижения заявок ServiceDesk, что обеспечивает решение любых вопросов в минимальные сроки.
  • КБ «Искра» ценит время каждого Клиента, поэтому на официальном сайте создан личный кабинет с удобным интерфейсом, позволяющий Абоненту  работать со своими данными в любое время в дистанционном режиме.
  • Для своевременного предупреждения внештатных ситуаций создана система постоянного внутреннего мониторинга функционирующих сетей связи. Корпоративным Клиентам компания предоставляет возможность получать исчерпывающую информацию о работе станций спутниковой связи в режиме реального времени с помощью специальной системы дистанционного мониторинга.
  • Для сокращения стоимости владения IT-инфраструктурой для Клиента создан Центр обработки данных, объединяющий вычислительные ресурсы и средства хранения данных и сокращающий расходы на администрирование.

Мы открыты к сотрудничеству и гордимся тем, что предлагаемые нами решения служат залогом успешного функционирования Вашего бизнеса!

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое