«Инженерный спецназ»: защита кейсов

03.08.2017

Группа компаний «Искра» в очередной раз выступила партнером выездного семинара «Инженерный спецназ», организуемого Сибирским федеральным университетом. В этом году основной темой обучения стали строительство и инжиниринг.  Студентам были предложены задания из реальной производственной практики. В итоговой защите приняли участие эксперты компаний-партнеров, оценивавшие уровень подготовки проектов и их соответствие нормативным требованиям. От нашей компании в качестве экспертов выступили директор по персоналу Ирина Уварова, технический директор Инженерно-технического центра  Дмитрий Либрехт и ведущий инженер проектного отдела ИТЦ Мария Кретова.  В кейсе, подготовленном специалистами «Искры», студентам было предложено разработать проект контрольно-пропускного пункта для прохода на территорию  спортивного сооружения на время проведения соревнований,  в котором необходимо было учесть и соотнести требования безопасности и удобства посетителей. Команда, защищавшая проект нашей компании, по результатам оценки заняла второе место в общем зачете.

По мнению Дмитрия Либрехта, в этом году значительно вырос уровень презентованных проектов. «Студенты продемонстрировали способность к  анализу сложных задач, а также умение соотносить свои креативные идеи с нормативными требованиями. По результатам защиты мы отметили  несколько талантливых студентов различных направлений подготовки, которым будет предложено пройти собеседования для стажировки или даже постоянной работы в нашей компании», - отметил технический директор ИТЦ .