ОАО «КБ «Искра» и Правительство Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве

21.04.2015

Документ о развитии и внедрении высоких технологий в сфере информационно-телекоммуникационной структуры в Иркутской области был подписан между Правительством Иркутской области  и Красноярским конструкторским бюро «Искра».

В целях создания и развития инфраструктуры связи, ОАО «КБ «Искра» на безвозмездной основе будет оказывать услуги таким социально значимым объектам, как областные образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; специальные (коррекционные) школы-интернаты; психоневрологические интернаты и дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Всего связью будут обеспечены 17 учреждений.

Помимо этого, в 50-ти труднодоступных и удаленных населенных пунктах региона ресурсами  ОАО «КБ «Искра» будут организованы сети БШПД (беспроводная широкополосная передача данных) с предоставлением телефонной связи и доступа в сеть Интернет. Таким образом, будет обеспечена связь в небольших деревнях, на данный момент «оторванных» от остального мира.

«Безусловно, подписание данного документа является важным событием для КБ «Искра». Соглашение позволит не только существенно улучшить качество многих иркутян, но и укрепит партнерские взаимоотношения, которые не первый год связывают ОАО «КБ «Искра» и Правительство Иркутской области», - отметила коммерческий директор направления связи ОАО КБ «Искра» Ирина Лисовская.

тарелка

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое