Андрей Ромулов принял участие в обсуждении развития агломерационного кластера под председательством губернатора Виктора Толоконского

23.09.2016

Создание технополиса планируется на базе инновационного кластера ЗАТО г. Железногорск. Ядро сформируют крупные производственные, научные и образовательные организации Красноярска и близлежащих городов. Стратегия развития кластера представлена в Министерство экономического развития РФ для участия в конкурсе приоритетного федерального проекта  «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». По итогам отбора профильные ведомства сконцентрируют меры поддержки на нескольких лидирующих кластерах из 27 претендентов.

К 2020 году ожидается, что «Технополис «Енисей» привлечет 20 миллиардов рублей инвестиций,  создаст более 5000 рабочих мест и в три раза увеличит совокупный объем выручки организаций-участников кластера за счет экспорта продукции.

В составе кластера АО «КБ «Искра» входит в консорциум «Спутники и связь новых поколений» совместно с АО «ИСС», АО «НПП «Радиосвязь», ФГУП «ГПКС», СФУ, СибГАУ им. ак. М.Ф. Решетнева и НПЦ «Малые космические аппараты». Участники консорциума планируют к 2020 году  достичь 103 млрд рублей совместных НИОКР и увеличить долю на мировом рынке до 10%.

«В Красноярском крае создают высококлассные спутники, разрабатывают алгоритмы для гражданских и военных целей, внедряют новые технологии связи. Это говорит о том, что у «Технополиса «Енисей» высоки шансы войти в число лидирующих инновационных кластеров страны. С партнерами по консорциуму мы будем работать над тем, чтобы наш край стал территорией роста «новой экономики», привлекательной для инвестиций и высокопрофессиональных кадров» - прокомментировал итоги совещания генеральный директор АО «КБ «Искра» Андрей Ромулов.

Фото: Официальный портал Администрациии Красноярского края

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое