Андрей Ромулов принял участие в открытии конференции «Решетневские чтения»

08.11.2017

Генеральный директор «Искры» Андрей Ромулов принял участие в открытии XXI Международной научно-практической конференции «Решетневские чтения-2017». Организатором мероприятия ежегодно выступает СибГУ им. М.Ф. Решетнева.

«Красноярский край сегодня называют регионом космической индустрии не за прошлые заслуги. В этом году мы вошли в число 10 инновационных субъектов России - и во многом это произошло, благодаря вашим стараниям и научным изысканиям, - обратился к участникам конференции Андрей Ромулов. -  Ваши вчерашние одногруппники сегодня трудятся в АО «ИСС» имени Решетнева, космические аппараты которого составляют больше двух третей всей спутниковой группировки России. Выпускники СФУ и СибГУ работают в нашей группе компаний «Искра», которая доставляет свет спутников в дома россиян от Калининграда до Камчатки, чтобы все могли пользоваться возможностями Интернета и быть на связи с родными и близкими».

Программа «Решетневских чтений» рассчитана на 4 дня. С 8 по 11 ноября будут работать 29 научных секций, посвященных проектированию и производству летательных аппаратов, спутниковым исследованиям и проектам, методам и средствам информационной безопасности, наноматериалам и нанотехнологиям аэрокосмической области, инновационному менеджменту и международной кооперации в аэрокосмическом производстве. Новейшим технологиям управления и сотрудничеству в космической индустрии посвящен телемост с Женевой и Швейцарией, во время которого участники также обсудят вопросы защиты интеллектуальной собственности.

В этом году участников конференции ждет еще одно нововведение - начинает работу секция  «Электронная компонентная база космических систем», во время которой планируется заседание с исследователями из КНР и Белоруссии. Всего в «Решетневских чтениях» примут участие более 570 делегатов из более чем 30 городов 6 стран мира.