АО «КБ «Искра» включено в реестр участников технологической платформы «Национальная информационная спутниковая система»

01.07.2015

АО «КБ «Искра» как одно из ведущих предприятий отрасли спутниковых технологий включено в реестр участников технологической платформы «Национальная информационная спутниковая система».  

Учредитель технологической платформы - ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» (ОАО «ИСС»), сегодня в ее состав входят 103 предприятия космической отрасли, ведущих научных центров и образовательных учреждений. Приоритетные направления платформы: спутникостроение, космические системы и приборы, космические услуги.

«Перед участниками технологической платформы стоит государственная задача – разработать и реализовать стратегию выхода на передовые позиции в мире среди ведущих производителей спутников связи различного класса. В этом сложном масштабном проекте объединены усилия государства, науки, бизнеса и промышленности. Участники разрабатывают инновационные проекты, лучшие из которых войдут в различные государственные программы», - рассказал директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

Для справки

В феврале 2012 года Минэкономразвития России приступило к рассмотрению программы преобразования ЗАТО субъектов в инновационно-промышленные кластеры, которые, по сути, должны стать поставщиками стратегических проектов для включения в различные государственные программы.

Так на базе сложившейся мощной научно-производственной структуры ЗАТО Железногорск (на территории которого расположено ОАО «ИСС») сосредоточены научные, производственные, инфраструктурные ресурсы в области космических и ядерных технологий.

В этих условиях нашел применение новый инструмент инновационного развития российской экономики - технологические платформы как способ ускорить реализацию конкретных проектов. На таких площадках происходят формирование и координация научных и коммерческих интересов участников, отработка механизмов эффективного взаимодействия в интересах создания нового, конкурентоспособного продукта. В настоящее время правительством РФ утверждено 27 технологических платформ в различных отраслях экономики.

 

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое