АО «КБ «Искра» выступает спонсором международного чемпионата WorldSkills Siberia

22.03.2016

АО «КБ «Искра» выступает спонсором окружного этапа международного чемпионата WorldSkills -  главного HR-конкурса в мире, посвященного рабочим специальностям. Раз в два года в 75-ти странах-участниках чемпионата экспертная комиссия определяет лучших молодых профессионалов своего дела: сварщиков, токарей, электриков, мехатроников, робототехников, специалистов по прототипированию и других.

Спонсорская помощь позволяет организаторам WorldSkills Siberia награждать победителей и призеров ценными подарками, а также предоставлять участникам современное промышленное оборудование, чтобы они могли максимально  продемонстрировать знания и навыки на практике. Кроме того, благодаря поддержке спонсоров организаторы приглашают экспертов из разных регионов, что делает чемпионат важной дискуссионной площадкой. Участники обсуждают проблемы подготовки специалистов-практиков и вопросы трудоустройства выпускников.

«АО «КБ «Искра» как крупный и социально ответственный работодатель поддерживает инициативы, направленные на развитие кадрового потенциала края. Чемпионат WorldSkills  по своей сути разделяет наши корпоративные принципы, миссию предприятия:  побеждает лишь тот, кто постоянно совершенствуется и использует передовой опыт в работе. Именно таких профессионалов мы будем рады видеть среди своих коллег», - прокомментировала начальник службы управления персоналом АО «КБ «Искра» Ирина Уварова.