АО «КБ «Искра» наградили за лучшую маркетинговую стратегию на Satcomrus 2016

10.10.2016

Глава ГП КС Юрий Прохоров вручил награду «Лучшая маркетинговая стратегия услуг широкополосного спутникового доступа» генеральному директору АО «КБ «Искра» Андрею Ромулову. Награждение состоялось на торжественной церемонии вручения отраслевой премии SATCOMRUS AWARDS 2016.

«Продвижение бренда спутникового интернета для конечных клиентов - эксперимент не только для нашей компании, но и для российского рынка ШПД в целом. Большинство наших потенциальных абонентов находятся вне досягаемости самых популярных каналов массовой коммуникации - Интернета и ТВ. Есть и другие сложности - удорожание оборудования и падение платежеспособности населения. Однако несмотря на это, нам удается активно наращивать абонентскую базу интернет-оператора «Стриж». Во многом благодаря поддержке ФГУП «Космическая связь» мы делаем услугу доступной для населения страны - постоянно обновляем акции и специальные предложения. Число наших клиентов ШПД подходит к тринадцати тысячам - и мы не собираемся на этом останавливаться. Впереди - новые территории на западе страны и тысячи новых клиентов», - прокомментировал итоги награждения директор направления связи Олег Морозов.

Конференция Satcomrus 2016 - ключевое мероприятие российского рынка спутниковой связи, ежегодно собирающее более 300 представителей индустрии из России, США, Японии, Германии, Израиля и других стран. Главными темами мероприятия в этом году стало развитие систем космической связи и их перспективы для Индустрии 4.0 и Интернета вещей. Организатором конференции традиционно выступило ФГУП «Космическая связь» при поддержке Россвязи и Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»).