АО «КБ «Искра» обеспечит интернетом удаленные филиалы Почты России

25.12.2015

АО «КБ «Искра» заключило договор с РТКОММ (дочерняя компания ПАО «Ростелеком») об организации каналов связи для Почты России.

Согласно договору АО «КБ «Искра» должно обеспечить интернетом порядка 1 000 удаленных сельских почтовых отделений. Доступ в сеть необходим Почте России для организации работы филиалов и оказания всего перечня социально значимых услуг населению. В проект вошли 26 регионов РФ.

АО «КБ «Искра» сотрудничает с ФГУП «Почта России» с 2008 года. В рамках прямых договоров с УФПС предприятие предоставляет услуги передачи данных с доступом к сети интернет в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Хакасия.

«Предприятие около десяти лет развивает свое участие в стратегических государственных программах по устранению цифрового неравенства. Сотрудничество с Почтой России – одно из важных для нас социально значимых направлений. Мы планируем его развивать и расширять сеть филиалов, подключенных к сетям «КБ «Искра». Почтовые отделения, которые мы оснащаем интернетом, находятся  в  труднодоступных деревнях, где нередки перебои с электричеством, и традиционные операторы связи там работать не могут. Поэтому для реализации проекта мы используем нашу развитую телекоммуникационную инфраструктуру и спутниковый ресурс», - рассказал директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.