АО «КБ «Искра» объявляет о создании научно-образовательного центра в первом опорном вузе края

15.12.2016

Научно-образовательный центр «Инжиниринг в инфокоммуникациях» создан в СибГАУ им. академика М.Ф. Решетнёва, первом опорном вузе края. Здесь будут готовить инженеров от бакалавров до докторантов на качественно новом уровне - с ориентацией на текущие и прогнозируемые потребности рынка. Приоритетными для исследователей станут развитие современных инфокоммуникационных технологий, разработка и производство ракетно-космической техники, радиоэлектроники и систем связи нового поколения.

Представители «Искры» и первого опорного вуза входят в Координационный совет научно-образовательного центра. Его участники определяют перспективные направления исследований и подготовки специалистов, рассматривают и утверждают результаты совместных проектов. Совет может инициировать изменения в учебных программах и методических рекомендациях для профильных специальностей.

Сотрудники «Искры» станут научными руководителями и кураторами производственных практик студентов.  Моделирование и испытание новых разработок начинающие инженеры будут проводить в лабораториях R&D-центра компании.

«Мы считаем, что студенты вузов должны заниматься не абстрактными исследованиями ради научной степени, а прикладными, которые действительно смогут изменить инновационный ландшафт в крае и стране, -  комментирует открытие центра Ирина Уварова, руководитель службы управления персоналом АО «КБ «Искра». - Поэтому мы готовы ставить перед будущими инженерами актуальные задачи и предоставлять ресурсы как интеллектуальные, так и производственные  для их решения».