АО «КБ «Искра» организует каналы связи для ПАО «Ростелеком»

26.01.2017

В ходе конкурсных процедур «Искра» предложила лучшие условия по организации каналов связи для ПАО «Ростелеком». Сумма контракта составила 1,033 млрд. руб. Согласно договору красноярская компания должна обеспечить 1 325 каналов связи в регионах России для предоставления зашифрованных каналов связи (VPN L2, VPN L3), интернета, выделенных цифровых каналов связи.

АО «КБ «Искра» имеет опыт участия в приоритетных федеральных проектах, курируемых ПАО «Ростелеком»: в рамках устранения цифрового неравенства организовано 2 674 пунктов оказания универсальных услуг связи в удаленных и труднодоступных почтовых отделениях России.

«У «Искры» как федерального оператора спутниковой связи достаточно ресурсов для реализации сложных комплексных проектов. В 2016 году мы прошли ресертификацию и подтвердили соответствие международным стандартам качества. В текущем году мы намерены развивать стратегическое присутствие в центральной и западной части России, предусмотрены инвестиции для строительства базовых станций и наращивания инфраструктуры связи», - прокомментировал генеральный директор АО «КБ «Искра» Андрей Ромулов.