АО «КБ «Искра» построит наземную станцию спутниковой связи для ФГУП «Космическая связь» для запуска высокоскоростного интернета в западной части России

06.07.2015

АО «КБ «Искра» победило в конкурсе ФГУП «Космическая связь» на приобретение центральной наземной станции спутниковой связи (хаб) и пусконаладочные работы для запуска высокоскоростного доступа в интернет на территории западной части России. Победитель обязан разместить хаб в Центре космической связи в городе Дубна (Московская область) и провести обучение персонала.

АО «КБ «Искра» объявило наиболее выгодные условия исполнения госконтракта: цена договора 290 млн руб., срок поставки оборудования и проведения пусконаладочных работ 159 календарных дней с даты оплаты авансового платежа в размере 20 % от стоимости товара.

«Строительство и запуск хаба в Дубне – это исторический момент. Впервые жители западной части России получат доступ к высокоскоростному интернету через новый российский спутник «Экспресс-АМ6». Сегодня это самая современная технология по доступной стоимости», - рассказал директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

В настоящее время речь идет о запуске высокоскоростного интернета в Ка-диапазоне. В этом сегменте «Экспресс-АМ6» обеспечит покрытие европейской части России, Урала и Западной Сибири, а также стран Ближнего Востока, Европы и Африки.

Спутник позволит создать дополнительную инфраструктуру, чтобы обеспечить население западных регионов страны доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая телевидение высокой четкости.

Запуск хаба в Дубне запланирован на конец 2015 – начало 2016 года.

Для справки

Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ6» создан специалистами ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» по заказу оператора спутника ФГУП «Космическая связь».

«Экспресс-АМ6» предназначен для предоставления услуг цифрового телевидения, телефонии, видеоконференций, VSAT-сети, доступа в Интернет, передачи данных для пользователей европейской части России и Западной Сибири, стран Центральной Европы и Ближнего Востока.

На спутнике установлено 14 транспондеров C-диапазона, 44 – Ku-диапазона, 12 – Ka-диапазона и два – L-диапазона.

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое