АО «КБ «Искра» представило новые технические разработки в области связи и медицины

19.02.2016

На КЭФ-2016  АО «КБ «Искра» представило ряд приборов собственной разработки. Один из них – медицинский диагностический прибор «биомедицинский потенциостат». Это аппарат широкого спектра действия, с помощью которого можно диагностировать онкологию, диабет, угрозу инсульта и другие заболевания на основе анализа белка в крови пациента. Причем на ранних стадиях. Потенциостат АО «КБ «Искра» значительно дешевле импортных аналогов, и его сможет позволить себе широкий круг медицинских учреждений – от поликлиник до лабораторий экспресс-диагностики.

Инженеры компании разрабатывали прибор совместно с КГМУ им. В.Ф. Войно-Ясенецкого, Красноярским научным центром СО РАН, Институтом физики им. Л.В. Киренского СО РАН и  Институтом химии и химических технологий СО РАН.  В ближайшее время начнется апробация аппарата на пациентах–добровольцах, и уже до конца года планируется сертификация и начало производства.

Еще один прибор - спутниковый модем «ЯР-1040», предназначенный для приема и передачи информации через геостационарные спутники в стандарте DVB-S2. Это полностью отечественная разработка, без использования иностранных платформ и технологий. Это важно, поскольку страна-производитель может удаленно вносить настройки в работу модема, что ставит под угрозу бесперебойность работы сети. После ряда технологических доработок модема (для расширения спектра его использования) компания планирует начать серийное производство.

Также в рамках КЭФ-2016 АО «КБ «Искра» представило Центры общественного доступа – информационные терминалы. С их помощью можно бесплатно звонить за консультацией в МФЦ или call-центр ЖКХ, бесплатно пользоваться государственными сайтами (их 100 в открытом доступе), получать оповещение о ЧС. Кроме того, на терминале доступны и соцсети, почта, афиши, интернет-магазины и многие другие популярные ресурсы. 

В отличие от вышеописанных приборов, Центры общественного доступа – это широко внедренная на практике разработка. Специалисты  АО «КБ «Искра» представили на КЭФ обновленный корпус терминала и новый интерфейс.

В настоящее время 586 таких терминалов установлены в администрациях всех районных центров и сельсоветов Красноярского края, где слабо развита или отсутствует инфраструктура связи. Помимо этого 1 310 терминалов установлено в рамках оказания универсальной услуги связи в Хабаровском крае, Иркутской области, Забайкалье и других регионах России.

Экспозиция АО «КБ «Искра» будет работать во все дни КЭФ-2016. 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое