АО «КБ «Искра» представит на КЭФ макет медицинского диагностического прибора широкого спектра действия

17.02.2016

АО «КБ «Искра» совестно с ведущими учеными, медиками, химиками, биологами, инженерами региона представит на КЭФ макет медицинского диагностического прибора широкого спектра действия – биомедицинский потенциостат. С его помощью врачи смогут диагностировать онкологию, диабет, угрозу инсульта и другие заболевания в том числе на ранних стадиях, исследуя различные комбинации белков в плазме крови пациентов.

Гости экспозиции смогут увидеть макет прибора в действии: от загрузки биоматериала в аппарат до демонстрации графиков на компьютере и получить исчерпывающие комментарии разработчиков.

В отличие от аналогов биомедицинского потенциостата производства США и Испании (это дорогостоящие электрохимические комплексы в крупных исследовательских центрах) отечественный прибор значительно дешевле и ориентирован на широкий рынок сбыта – лаборатории экспресс-диагностики, поликлиники, частные медицинские центры.

Но прежде отечественный биомедицинский потенциостат должен пройти сертификацию.  В ближайшее время начнется апробация прибора на пациентах–добровольцах. Вместе с тем разработчики планируют сделать потенциостат многоканальным. Это сократит время диагностики, позволит получить более полную картину заболевания, а значит – выбрать наиболее эффективную стратегию лечения.

 

  • Для справки

В апреле 2015 года АО «КБ «Искра», Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского, Красноярский научный центр СО РАН, Институт физики им. Л.В. Киренского СО РАН и Институт химии и химических технологий СО РАН заключили соглашение о сотрудничестве.

Профессиональные сообщества края объединились для реализации сложных высокотехнологичных проектов в русле государственной стратегии импортозамещения.

В перспективе для реализации совместных проектов потребуется создание современной производственной инфраструктуры. Стороны обсуждают строительство АО «КБ «Искра» «чистых комнат» для наноэлектроники, молекулярной биомедицины и опытных лабораторий, соответствующих международным GLT, GMT и GMP стандартам. Это дополнит научно-исследовательскую инфраструктуру Красноярского научного центра и Красноярского медицинского университета до системы полного цикла трансляционной медицины и позволит наладить выпуск медицинских диагностических приборов нового поколения.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое