АО «КБ «Искра» расширило территорию предоставления универсальных услуг связи в нескольких федеральных округах России

28.07.2015

АО «КБ «Искра» заключило договор на оказание универсальных услуг связи с единственным оператором универсального обслуживания в России - ОАО «Ростелеком».

Согласно договору с 1 июля текущего года АО «КБ «Искра» должно организовать 874 пункта оказания универсальных услуг связи во Владимирской, Калужской, Кемеровской, Рязанской, Ярославской областях,  Красноярском крае и Республике Калмыкия.

«Предприятие предоставляет универсальные услуги связи на протяжении девяти лет. Мы организуем каналы связи в удаленных и труднодоступных населенных пунктах, где зачастую нет инфраструктуры связи. Используем спутниковый ресурс, поскольку это единственно возможное и целесообразное решение для сложных  территорий, куда не могут дотянуться другие операторы связи», - рассказал директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

Для справки

Распоряжением Правительства РФ от 26 марта 2014 года №437-p ОАО «Ростелеком» назначено единым оператором универсальных услуг связи на территории России. Проект рассчитан на 10 лет, финансирование предусмотрено из фонда универсального обслуживания.

В 2014 году «Ростелеком» в новом статусе заключил первый договор с «КБ «Искра» на сумму 257,7 млн рублей. В рамках контракта было организовано 1800 пунктов оказания универсальных услуг связи: 1364 универсальных таксофона, 436 пунктов коллективного доступа в Интернет в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

В 2015 году сумма договора увеличилась до 266,9 млн руб. в связи с ростом количества пунктов оказания универсальных услуг связи в Сибирском, Центральном и Южном федеральных округах.

Таким образом, к декабрю 2015 года общее количество пунктов оказания универсальных услуг связи, организованных АО «КБ «Искра», составит 2 674.

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое