Ведущие операторы связи Красноярского края продолжают обсуждать Стратегию развития отрасли информационных технологий в регионе

02.07.2015

В АО «КБ «Искра» при организации министерства экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края состоялся второй мозговой штурм с  ведущими операторами связи.

До сентября текущего года необходимо подготовить Стратегию развития отрасли информационных технологий региона. Ожидается, что основные направления войдут в государственные программы с конкретными показателями эффективности и ответственными за реализацию.

«ИКТ – это катализатор развития многих жизненно важных отраслей экономики: здравоохранения, образования, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, судейства и всех остальных. Сейчас главная задача операторов связи – заявить о себе не как набор «встроенных сервисов» в различных отраслях, а как самостоятельная отрасль со своей идеологией и стратегией развития. В формате мозговых штурмов определяются глобальные направления, которые определят развитие ИКТ на ближайшие годы и позволят положительно влиять на экономический потенциал территорий Красноярского края», - рассказал директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

Операторы связи сошлись во мнении, что полноценное развитие отрасли  возможно только при частно-государственном партнерстве. Среди приоритетов обозначены: локализация производства в Красноярском крае, строительство Центров обработки данных, магистральных каналов передачи данных (покрытие Арктической зоны), Универсиада и задача наследия создаваемых информационных систем и сервисов.

На  следующих этапах формирования Стратегии в работе группы планирует принять участие агентство информатизации и связи Красноярского края. По итогам совещаний проект документа будет представлен в Правительство региона.

 

  

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое