Министр связи и массовых коммуникаций РФ посетил ОАО «КБ «Искра»

28.02.2014

27 февраля 2014 года министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров посетили ОАО «КБ «Искра». Генеральный директор компании Андрей Ромулов и председатель совета директоров Яков Лисовский продемонстрировали гостям спутниковый телепорт, а также современные разработки, сделанные специалистами КБ.

Особое внимание было уделено мобильному комплексу связи «Феникс», который не только сконструирован, но собирается исключительно на территории Российской Федерации. Это важный аспект, выступающий гарантом максимальной безопасности связи. Кроме того, автоматизированный антенный пост разработан с учетом последних мировых технологических инноваций и особенностей климатических условий нашей страны, что обеспечивает стабильность его работы.

Кроме того, министр связи Николай Никифоров и руководство ОАО «КБ «Искра» обсудили проблему «цифрового неравенства», сложностей, возникающих при массовом развитии услуг связи на удаленных территориях России, а также пути выхода из сложившейся ситуации. Андрей Ромулов презентовал техническое решение по обеспечению телефонной связью и доступом в Интернет жителей удалённых и малочисленных населённых пунктов с помощью спутника. Дополнительно министру была продемонстрирована работа информационного терминала «Инфомат», на базе которого обеспечивается бесплатный доступ жителей региона к порталам государственных и муниципальных услуг. Серийный выпуск этого современного телекоммуникационного устройства был начат красноярским предприятием в 2010 году, и в настоящий момент оно уже активно используется на территориях со слабо развитой инфраструктурой связи Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое