Вопросы импортозамещения обсуждались на международном конгрессе в Красноярске

12.11.2014

12 ноября в рамках Международного конгресса «Космические и информационные технологии XXI века» состоялся круглый стол на тему «Импортозамещение. Новые вызовы, новые возможности».

Конференция вызвала живой интерес у участников конгресса как одна из наиболее актуальных сегодня. Модератором стола выступил Валентин Анпилогов, заместитель генерального директора ЗАО «Висат-Тел», который начал заседание с обзора истории ограничений на использование импортных технологий, систем и оборудования спутниковой связи в России.

Вадим Жуков, главный инженер ЦКС «Железногорск» ФГУП «Космическая связь» поделился опытом использования спутниковой связи Ка-диапазона. По его словам, бурное развитие информационных технологий, перераспределение информационных потоков и появление тяжелого контента способствуют развитию диапазона нового поколения. Использование Ка-диапазона позволяет снизить затраты на подключение абонентов в регионах с низкой плотностью населения в несколько раз по сравнению с ВОЛС или 4G, что доказано в ряде мировых программ развития ШПД.

Павел Баканов, генеральный директор ООО «Истар» поведал о том, что его компания имеет всю необходимую инфраструктуру для удовлетворения потребностей российского рынка и экспорта своих технологий как разработчик и производитель современных систем спутниковой связи.
Представители ОАО «КБ «Искра» презентовали собственные разработки компании, способные достойно замещать более дорогостоящие импортные аналоги. Технический директор компании Александр Луценко продемонстрировал спутниковый модем. Заместитель коммерческого директора Александр Сошенко рассказал об истории развития такой разработки компании, как самонаводящиеся антенны и подвижные узлы связи на их основе. «Сегодня наша разработка САС-1200 является полноценным коммерческим продуктом, который по большинству параметров, в том числе и по стоимости, обходит аналогичные антенны зарубежного производства, и пользуется большим спросом среди служб специального назначения и коммерческих структур», - заявил Сошенко.
О технологии производства элементов антенн и волноводно-фидерных трактов из карбона рассказал директор РЦ «Космические аппараты и системы» СибГАУ Антон Власов.

Закончилось заседание стола выводом модератора Валентина Анпилогова: «Санкции были всегда, начиная с советского времени, но имели несколько иные формы. Сегодняшние ограничения станут для нас хорошим стимулом к развитию. Если объективно взглянуть на ситуацию и понять, что требуется для создания собственного спутника, то окажется, что сегодня вполне возможно возродить научно-технический потенциал в России».

Конгресс

Конгресс

Конгресс

Конгресс

Конгресс

 

 

     

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое