Вышла книга HeadHunter «HR-брендинг», где опубликован проект по развитию персонала группы компаний «Искра»

22.05.2017

Проект по развитию персонала группы компаний «Искра» вошел в сборник лучших HR-практик России - книгу «HR-брендинг» эксперта HeadHunter Нины Осовицкой. Ежегодный сборник включил победителей и номинантов юбилейной «Премии HR-бренд-2015», в число которых также вошли Госкорпорация «Росатом», «Лаборатория Касперского», «МТС», Tele2 и другие. Книга, рассчитанная на специалистов по персоналу, маркетологов и руководителей всех уровней, содержит аналитику актуальных исследований отечественного рынка труда и успешный опыт ключевых работодателей страны.

Группа компаний «Искра» выдвинула на премию проект «Развитие управленческих компетенций руководителей». Предпосылками его создания стало укрепление позиции предприятия по всем направлениям бизнеса, участие в масштабных государственных проектах и выход на зарубежные рынки. Для реализации стратегических планов возникла потребность в высококвалифицированном менеджменте, прошедшем собственную управленческую школу компании. Годовой проект проходил в несколько этапов, в ходе которых руководители компании участвовали в бизнес-тренингах, учились раскрывать потенциал сотрудников и поддерживать комфортную атмосферу в коллективе, разрабатывали картины деятельности подразделения и планы их улучшения под кураторством генерального директора. Самым продолжительным этапом развития персонала стал полугодовой практикум, в ходе которого руководители должны были решить запланированные задачи и вывести работу своего подразделения на новый уровень.

По итогам проекта участники значительно повысили значения своих профессиональных, управленческих и корпоративных компетенций, и группа компаний показала улучшение бизнес-результатов федерального спутникового оператора связи и Инженерно-технического центра.

«Развитие руководителей любого уровня всегда положительно сказывается на показателях бизнес-направлений. Поэтому, инвестируя в персонал, мы получаем высокие результаты по специфике наших отраслей: рост количества абонентов и установок станций, оптимизацию расходов на спутниковый ресурс, увеличение доходов от проектирования инженерных систем и поставок оборудования, - прокомментировала результаты проекта Ирина Уварова, директор по персоналу группы компаний «Искра». - На этом жизненный цикл проекта не заканчивается: мы планируем продолжать развивать управленческий потенциал персонала и готовить руководителей предпринимательского типа на постоянной основе».