В АО «КБ «Искра» назначен новый технический директор

15.11.2016

На должность технического директора АО «КБ «Искра» назначен Андрей Долженко, ранее занимавший аналогичный пост в Томском, Кемеровском, затем Красноярском филиалах ПАО «ВымпелКом».

Новое кадровое назначение связано с реструктуризацией ключевых подразделений «Искры». В прошлом году в компании были выделены две отдельные дирекции – по производству и по развитию. Платформой для реализации их стратегий станет усиленная техническая дирекция.

Среди приоритетных задач Андрея Долженко: мониторинг и развитие технической инфраструктуры, внедрение новых энергоэффективных технологий, развитие дата-центра (ТМ DataPool).

«Специфика «Искры» как оператора спутниковой связи – это оказание услуг в труднодоступных и удаленных поселках России. Необходима жесткая оптимизация сроков от момента поступления заявки в контакт-центр компании до конечного предоставления услуги. Техническое решение должно быть комплексным и отвечать различным потребностям наших клиентов», - прокомментировал свои новые задачи Андрей Долженко.

Для справки

Андрей Долженко родился 6 июля 1981 года в городе Северск Томской области, окончил Томский университет систем управления и радиоэлектроники по специальности «Инженер», специализация радиосвязь, радиовещание, телевидение.            

В 2003 году начал карьеру в Томском филиале ПАО «ВымпелКом», до 2013-го года прошел путь от старшего инженера, начальника отдела до технического директора.

С 2013 по 2014 гг. – работал в должности технического директора Кемеровского филиала ПАО «ВымпелКом».

С 2014 по 2016 гг. -  работал в должности технического директора Красноярского филиала ПАО «ВымпелКом».

Увлечения: чтение, активный отдых.

Женат, воспитывает двух дочерей.

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое