В Красноярске открылся первый интерактивный музей космоса

05.10.2017

4 октября в детском технопарке «Кванториум» начала свою работу интерактивная выставка «Миссия Марс», которая рассказывает об истории и строении красной планеты, показывает аппараты, которые в настоящее время изучают Марс. Экспозиция знакомит с особенностями поведения человека в космическом пространстве, а также демонстрирует физические, геохимические характеристики планеты. Интерактивные экспонаты выставки позволяют гостям примерить на себя роли настоящих космических исследователей, почувствовать на себе эффект невесомости, посмотреть на мир глазами космонавтов, а также погулять по космической станции.

Выставка организована детским технопарком «Кванториум» совместно с современным музеем науки «Ньютон Парк». Её открытие стало первым мероприятием всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+, который продлится до 2 декабря. Главная цель интерактивной экспозиции – привлечь внимание посетителей к теме космоса и инженерных открытий. В настоящее время в детском технопарке работает направление, посвященное прикладной космонавтике — «Космоквантум», ключевым партнером которого является группа компаний «Искра».

В открытии музея принял участие генеральный директор группы компаний «Искра» Андрей Ромулов, который высоко оценил интерактивность и познавательность экспозиции. «Высокий уровень вовлеченности в презентационный процесс позволяет знакомить посетителей с базовыми понятиями о космосе, формируя у них живой интерес к науке и исследованиям, который может определить выбор профессии», отметил Андрей Ромулов. В новом учебном году «Искра» примет участие в образовательной программе квантума. Специалисты ведущего оператора спутниковой связи проведут для юных инженеров лекции, мастер-классы и мозговые штурмы. Кроме того, планируются регулярные экскурсии по компании, помощь в организации летней школы «Кванториума».

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое