В Москве состоялась презентация оборудования группы компаний «Искра» для журналистов

20.07.2017

19 июля в Москве состоялась презентация инновационного оборудования, произведенного ведущим оператором спутниковой связи - группой компаний «Искра». Инженеры компании продемонстрировали журналистам в  действии собственные разработки: мобильные самонаводящиеся антенны САС-1200 и «Аркан», способные за считанные минуты установить спутниковый канал связи практически в любой точке Земли. Презентация прошла в рамках масштабного телекоммуникационного тура, который стартовал из Красноярска 12 июня. За месяц специалисты компании проехали более 8 тысяч километров и посетили 11 городов, в каждом из которых инновационное оборудование было презентовано представителям нефтегазовых и энергетических компаний, операторов связи, финансовых организаций, силовых ведомств, медицинских служб, органов государственной власти. Всего прошло более 30 встреч, по результатам которых достигнут ряд договоренностей о поставке антенных систем. Ожидается, что за три месяца «Искра-тур» охватит 25 городов России и стран СНГ. Главная миссия тура – продемонстрировать результаты возрождения производства высокотехнологичного оборудования в России.

В ходе презентации специалисты рассказали журналистам о технических характеристиках оборудования и продемонстрировали его в действии, установив канал видеосвязи с центральной спутниковой станцией компании, находящейся в Красноярске. На сегодняшний день разработки «Искры» превосходят по многим техническим характеристиками отечественные и мировые аналоги. Антенны автоматически наводятся на спутник в течение 5 минут и обеспечивают устойчивый интернет-канал. Встроенный блок управления позволяет работать в условиях экстремального климата в температурном диапазоне от -40 до +55°C.  Программное обеспечение позволяет конфигурировать оборудование под различные профили - достаточно единожды произвести настройку, и станция автоматически наводится на требуемый спутник нажатием одной кнопки. Антенны работают в C- и Ku- диапазонах, совместимы с модемами ведущих мировых производителей (Hughes, Comtech, iDirect, Истар) и стандартами систем Intelsat и Eutelsat.   

САС-1200. Первая самонаводящаяся спутниковая антенна, разработанная в R&D центре группы компаний «Искра». Обладает усиленной конструкцией и повышенной прочностью и отказоустойчивостью, что делает ее идеальным решением для оборудования машин специального назначения.

«Аркан». Новое поколение спутниковых антенн собрано с использованием композитных материалов, что позволило значительно снизить вес конструкции.  Благодаря этому она может быть установлена на легковые автомобили коммерческих компаний. НИОКР для данной антенны были произведены при поддержке Фонда содействия инновациям.

Во время демонстрации возможностей антенн был установлен видеоканал с центральной спутниковой станцией компании в Красноярске. Заместитель технического директора группы компаний «Искра» Андрей Ромулов рассказал журналистам о спутниковой инфраструктуре «Искры». «На сегодняшний день в распоряжении нашей компании находится три спутниковых телепорта, расположенных в Москве, Красноярске и Хабаровске, антенны которых нацелены на основные спутники российской группировки (АМ-5, АМ-6, АМ-33, Ямал-401, Ямал-402). В состав центрального телепорта входят хабы ведущих производителей спутникового оборудования, что позволяет нам оказывать услуги связи различным типам клиентов: государственным и коммерческим структурам, силовым ведомствам, частным лицам. В условиях огромной площади нашей страны спутниковая связь является эффективным инструментом информатизации удаленных территорий и построения инфраструктуры цифровой экономики», - отметил Андрей Ромулов.

Добавим, что в ближайший месяц мобильный комплекс связи заедет в Санкт-Петербург, Минск, Белгород, Краснодар, Симферополь. Западный этап «Искра-тура» завершится в конце августа презентацией в Севастополе, а уже во второй половине сентября специалисты компании отправятся на восток России, чтобы показать инновационные разработки в Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Благовещенске, Биробиджане, Хабаровске и Владивостоке.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое