В ОАО «КБ «Искра» прошло обсуждение Стратегии развития отрасли информационных технологий в Красноярском крае с ведущими операторами связи

01.06.2015

 

В ОАО «КБ «Искра» при организации министерства экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края состоялось совещание с  ведущими операторами связи. В режиме мозгового штурма обсуждалось создание региональной Стратегии развития отрасли информационных технологий.

«Впервые формирование Стратегии происходит с учетом интересов власти, бизнеса и населения. Важно, что основные направления войдут в государственные программы с конкретными показателями эффективности и ответственными за реализацию. Ранее Стратегии носили ознакомительный и рекомендательный характер», - отметил директор направления связи Олег Морозов.

Участники мозгового штурма составили «дорожную карту» Стратегии и определили основные направления: технологии, нормативная база, информатизация, инвестиции, кадры. При этом концепция должна учитывать интересы муниципальных образований Красноярского края.

Вместе с тем, по поручению Президента России Владимира Путина Правительство РФ начало работу по формированию Стратегии развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на перспективу до 2030 года. Региональные Стратегии должны учитывать единые подходы, обозначенные на федеральном уровне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое