В Фанпарке «Бобровый лог» приступили к основному этапу строительства объекта Универсиады-2019

24.08.2016

В Фанпарке «Бобровый лог» приступили к основному этапу строительства спортивно-тренерского блока – объекта Универсиады-2019.

Строительство спортивно-тренерского блока и устройства системы видеотрансляции в Фанпарке «Бобровый лог» осуществляется за счет средств Генерального партнера ХХIХ Всемирной зимней Универсиады-2019 в Красноярске – ПАО «ГМК «Норильский никель». Генеральным подрядчиком выступает компания ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» (ЗАТО Железногорск).

В настоящий момент уже выполнены все подготовительные работы, связанные с мобилизацией строительной площадки. Произведены устройство КПП, охранной сигнализации и видеонаблюдения по периметру стройплощадки, доставка тяжелой строительной техники. Проведены земляные работы по подготовке ярусной площадки для сооружения основания и фундамента будущего здания.

22 августа начались работы по устройству (возведению) подпорной стены из буронабивных свай с применением технологии непрерывного проходного шнека с помощью буровой установки BAUER GB26 с последующей заливкой 359 железобетонных свай различного диаметра. Глубина бурения составит от 6 до 14,5 метров.

«За летний период мы провели серьезный объем работ по подготовке к основному этапу строительства. Впереди один из самых сложных и важных этапов – бурение свай, - отметила генеральный директор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова, – хочу напомнить, что у нас достаточно крутой рельеф, перепад высот в месте, где появится новое здание, составляет более 20 метров».

Напомним, спортивно-тренерский блок входит в утвержденный на федеральном уровне Перечень объектов капитального строительства, необходимых для подготовки и проведения зимних студенческих игр. По проекту спортивно-тренерский блок - здание переменной этажности 3-5 этажей общей площадью 4 200 кв. м с благоустройством территории (зоны отдыха, малые архитектурные формы, уличное освещение и озеленение). Помещения спортивно-тренерского блока во время проведения Универсиады-2019 будут использоваться для переодевания спортсменов, работы технических делегатов, секретариата судейской бригады, медперсонала, тренеров, а также в здании запланировано размещение системы тайминга и комментаторских кабин. Система видеотрансляции включает в себя коммуникации для размещения порядка 40 камерных позиций, расположенных непосредственно на горнолыжных трассах. Согласно договору объект будет введен в эксплуатацию не позднее 30 марта 2018 года.

 

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое