Генеральный директор АО «КБ «Искра» принял участие в заседании Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «Ростелеком»

29.06.2015

Совет потребителей по вопросам деятельности ОАО «Ростелеком» - совещательный орган федерального уровня при Правительственной комиссии по связи. Генеральный директор АО «КБ «Искра» Андрей Ромулов входит в число 16-ти членов Совета, среди которых представители общероссийских общественных организаций, некоммерческих партнерств, аналитических центров, операторов связи, Торгово-промышленной палаты РФ, российского и международного Союзов потребителей.

«Принцип работы Совета потребителей основан на мировой практике: если какая-либо крупная компания или естественная монополия получает государственное финансирование, то проводится общественное рассмотрение эффективности расходов. Это необходимо для понимания, какие социально значимые результаты получит не только компания, но и общество в целом», - сообщил генеральный директор АО «КБ «Искра» Андрей Ромулов.

Члены Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «Ростелеком» выступают в качестве независимых экспертов, которые дают заключение по эффективности и целесообразности инвестиционных проектов и программ компании.

Совет потребителей имеет широкий круг полномочий и может официально обращаться в различные федеральные структуры и органы исполнительной власти с запросом информации, необходимой для формирования экспертного заключения. Важно и то, что члены Совета участвуют в формировании тарифов на товары и услуги ОАО «Ростелеком» и могут направлять своего представителя на заседания ФСТ (Федеральной службы по тарифам).

На первом установочном заседании в 2015 году члены Совета подписали соглашения о конфиденциальности, утвердили кандидатуру ответственного секретаря, обозначили план работы на 2015-2016 годы, в том числе подготовку заключения по реализации инвестиционной программы ОАО «Ростелеком» в части регулируемых услуг и операционной эффективности компании.

По итогам работы по каждому направлению Совет представляет в ОАО «Ростелеком» и Минкомсвязи РФ общую мотивированную позицию.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое