Генеральный директор группы компаний «Искра» поздравил студенческий стройотряд с началом работы на объекте Универсиады-2019

29.06.2017

Андрей Ромулов, генеральный директор группы компаний «Искра», поздравил студенческий стройотряд СибГУ им. ак. М. Ф. Решетнева с началом совместной работы на объекте Универсиады-2019.

Дочерняя компания «Искры - «Стройкомплекс НПО ПМ» - строит в Бобровом логу спортивно-тренерский блок Универсиады-2019 с системами видеотрансляции и благоустраивает территорию объекта общей площадью 4 200 кв. м. Студенты стройотряда «Варяг» помогут сотрудникам компании возводить здание, сооружать опоры и прокладывать кабели для трансляции видео.

Помещения спортивно-тренерского блока будут использоваться для переодевания спортсменов, работы технических делегатов, секретариата судейской бригады, медперсонала, тренеров, а также комментаторов международного события. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в марте следующего года.

«С СибГУ имени академика М. Ф. Решетнева группа компаний "Искра" сотрудничает давно: студенты проходят у нас практику и остаются в штате - среди моих коллег множество выпускников теперь уже Первого опорного университета. Вместе с вами мы развиваем научно-образовательный центр "Инжиниринг в инфокоммуникациях", где разрабатываем новое поколение отечественного телекоммуникационного оборудования, - обратился в приветственной речи к студентам Андрей Ромулов. - Сегодня я рад встретиться с вами уже в другой роли - вместе мы будем создавать наследие Универсиады, своими руками строить объекты, которые будут радовать красноярцев и гостей нашего города не одно десятилетие и позволят вывести  спортивную культуру в крае на новый уровень».

Фото: Фанпарк «Бобровый лог»