Группа компаний «Искра» и детский технопарк «Кванториум» подписали соглашение о сотрудничестве

22.06.2017

Сегодня в рамках отраслевой конференции «Спутниковый интернет. Сибирь» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между группой компаний «Искра» и детским технопарком «Кванториум». Ведущий оператор спутниковой связи будет предоставлять технологические кейсы, которые будут включены в образовательную программу, а также станет ключевым партнером направления обучения, посвященного прикладной космонавтике — «Космоквантума».

В церемонии подписания приняли участие генеральный директор группы компаний «Искра» Андрей Ромулов и генеральный директор красноярского детского технопарка «Кванториум» Сергей Кениг. Стороны отметили, что ключевой целью взаимодействия является раннее выявление и поддержка одаренных школьников, занимающихся научно-техническим творчеством и технологическим предпринимательством. Кроме того, существенные усилия в рамках реализации соглашения будут направлены на организацию профориентационной работы с подростками, повышение их мотивации для выбора инженерно-технических специальностей и обучения в вузах Красноярского края.

В рамках соглашения специалисты «Кванториума» и группы компаний «Искра» будут проводить занятия для учеников детского технопарка в формате мастер-классов, тренингов, вебинаров и деловых игр. Кроме того, участники соглашения планируют совместное участие в таких масштабных событиях, как научный фестиваль «Нулевое сентября», Всероссийский фестиваль науки  «NAUKA 0+», а также организацию собственных мероприятий. Так, рассматривается возможность организации интенсивной летней школы для старшеклассников, в том числе учеников детского технопарка.

«Для группы компаний «Искра» сотрудничество с детским технопарком имеет особое значение как для подготовки своих будущих кадров, так и с точки зрения социальной ответственности. Для нас очень важно стать частью этого современного проекта, который имеет большой потенциал и перспективы, поэтому мы надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с «Кванториумом», — подчеркнул Андрей Ромулов.

«Выстраивание взаимодействия с высокотехнологичными компаниями региона является приоритетной задачей детского технопарка, поскольку в основе образовательного процесса «Кванториума» — решение технологических задач наукоёмких предприятий. Такой подход позволяет сделать подготовку одаренных ребят максимально ориентированной на текущие и перспективные задачи организаций. Поэтому мы благодарим группу компаний «Искра» за вклад в подготовку будущей инженерной элиты региона и приглашаем к сотрудничеству другие предприятия региона», — отметил Сергей Кениг.

Напомним, открытие красноярского детского технопарка состоялось 21 апреля 2017 года в рамках Красноярского экономического форума. Ежегодно в «Кванториуме» будут обучаться 1750 школьников в возрасте от 12 до 17 лет по семи направлениям: «Аэроквантум», «Робоквантум», «Энерджиквантум», «Космоквантум», «Наноквантум», «Виртуальная и дополненная реальность», а также «Промышленный дизайн». Кроме того, каждый год более 20 тысяч ребят будут вовлечены в мероприятия, организованные на базе детского технопарка. Детский технопарк «Кванториум» расположен по адресу: ул. Дубровинского, 1И.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое