Группа компаний «Искра» - победитель в номинации «ИТ для создания новых продуктов и технологий» IT AWARDS-2017

02.03.2017

Группа компаний «Искра» признана победителем в номинации «ИТ для создания новых продуктов и технологий» на церемонии награждения IT AWARDS-2017. Ежегодно премию вручает компания Softline за самые значимые проекты отечественной ИТ-индустрии.

Среди номинантов на премию в этом году были представлены как государственные учреждения, так и компании реального сектора: АО «СУЭК», ПАО «Мегафон», ПАО «РусГидро», ПАО «КАМАЗ» и другие. Награждение проходило в семи номинациях:

- «ИТ для создания новых технологий»;

- «Лучшее облачное решение»;

- «ИТ-проект в социальной сфере»;

- «ИТ-проект в реальном секторе»;

- «ИТ как часть корпоративной стратегии»;

- «Лучший проект в госсекторе»;

- «За стратегический подход к управлению ИТ-активами».

Проект, представленный группой компаний «Искра» - комплексная услуга центра обработки данных в интересах Красноярского краевого медицинского информационно-аналитического центра и Красноярского территориального фонда обязательного медицинского страхования. Обе организации оперируют «большими данными»: результатами медицинских исследований в регионе, показаниями медицинских приборов, электронными картами пациентов, статистикой заболеваемости населения  и другими сведениями. Группа компаний разработала для заказчиков облачное решение и при поддержке Softline внедрила систему информационной защиты, отвечающую требованиям действующего законодательства. Проект был признан лучшим в своей номинации, за победу в которой также боролись ОАО «Самаранефтехимпроект» (ПАО «НК «Роснефть») и Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком».

«Разработка и внедрение облачных решений для стратегических задач здравоохранения -масштабный  проект, который мы реализовали впервые», - прокомментировал результаты награждения директор по развитию группы компаний «Искра» Константин Патрин. - Поэтому признание коллег на этом этапе особенно важно для нас - это показатель того, что мы выбрали верный вектор развития. Сегодня мы имеем все необходимые ресурсы - материальные и интеллектуальные - чтобы воплощать в жизнь нетиповые облачные проекты в интересах крупных заказчиков».