Группа компаний «Искра» празднует День рождения!

29.09.2017

1 октября группа компаний «Искра» отметит свой 63-ий День рождения. Сегодня «Искра» - это предприятие, развивающее несколько бизнес-активов: телекоммуникационные и информационные услуги; разработка и производство инновационного оборудования; проектирование и строительство объектов любой сложности; металлообработка и лазерная резка; проектирование, монтаж и обслуживание инженерных систем. Группа компаний реализует проекты федерального уровня в Крыму, на Дальнем Востоке, на крайнем Севере и Юге, выходит на международные рынки.

Флагманское направление «Искры» - спутниковая связь. Как оператор связи предприятие входит в различные научные и профессиональные сообщества, среди которых перспективный агломерационный кластер «Технополис «Енисей» и Технологическая платформа «Национальная спутниковая система». «Искра» входит в тройку лидеров рынка спутниковой связи и держит первое место в России по количеству установленных станций в Ка-диапазоне.

Многие годы группа компаний выступает партнером государства в реализации федеральных программ и проектов. Предприятие помогает устранять цифровое неравенство в регионах, делает госуслуги доступными для россиян в удаленных населенных пунктах, помогает получать дистанционное образование детям с ограниченными физическими возможностями, развивает собственную линейку импортозамещающего оборудования для военных и гражданских целей, строит социально-значимые объекты и реставрирует памятники ЮНЕСКО.

Отдельный вектор работы группы компаний - подготовка нового поколения инженерных кадров. «Искра» развивает базовую кафедру в Сибирском федеральном университете, научно-образовательный центр «Инжиниринг в инфокоммуникациях», патронирует «космическое» направление красноярского детского технопарка «Кванториум», выступает соорганизатором летней школы «Инженерный спецназ» Центра карьеры СФУ. С этого года «Искра» работает не только с будущими инженерами связи, но и с инженерами-строителями -  им была посвящена смена «Инженерного спецназа»-2017. Кроме того,  в этом году впервые сотрудники дочернего ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» начали работать бок о бок со студенческим стройотрядом «Варяг» на объекте Универсиады-2019 в Бобровом логу.

Постоянное развитие компании – это результат совместной работы с нашими клиентами и партнерами. Именно для них мы ежедневно совершенствуем наши процессы, повышаем качество услуг и ищем новые пути решения сложных задач.

С каждым годом группа компаний ставит себе все более высокую планку - и достигает ее благодаря командной работе и личному вкладу каждого сотрудника. Благодарим всех, кто внес свой вклад в развитие «Искры» и присоединяемся к поздравлениям любимому предприятию!