Группа компаний «Искра» представила итоги и перспективы развития Ка-диапазона 2016-2017 на CSTB. Telecom & Media

08.02.2017

Директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов рассказал об итогах и перспективах развития Ка-диапазона в 2016-2017 на CSTB. Telecom & Media в Москве.

Выставка-форум CSTB. Telecom & Media посвящена новым векторам развития телекоммуникаций и массмедиа в стране. Второй год подряд группа компаний «Искра» участвует в мероприятии совместно с ФГУП «Космическая связь» и операторами спутниковой связи, предоставляющими услуги в самом прогрессивном спутниковом Ка-диапазоне.

Подводя годовые итоги развития Ка-интернета в России, Олег Морозов рассказал об изменениях на рынке VSAT и привел рейтинги крупнейших операторов. Одним из самых значимых событий 2016 года было названо снижение стоимости спутникового ресурса на космических аппаратах «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Снижение стоимости позволило интернет-оператору «Стриж» (бренд группы компаний «Искра») запустить одну из самых востребованных среди абонентов акций - оборудование для личного интернета за полцены. Благодаря снижению стоимости и другим техническим решениям компании, позволяющим клиентам экономить на связи, спутниковый интернет «Стриж» подключили уже в общей сложности свыше 15 000 абонентов.

Планы «Стрижа» и других ведущих операторов в Ка-диапазоне во многом связаны с развитием западного сегмента спутниковой системы высокоскоростного доступа на спутнике «Экспресс-АМ6», введенным в коммерческую эксплуатацию в прошлом году.

«Новый ресурс позволяет подключать клиентов к высокоскоростному спутниковому интернету в 60 регионах нашей страны от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В наших планах - продолжить активную маркетинговую кампанию в западной части России и предложить социальные тарифы в нескольких пилотных регионах», - рассказал Олег Морозов.

В завершение выступления директор направления связи группы компаний «Искра» пригласил  гостей стенда стать партнерами и участниками совместных с ГП КС бизнес-форумов «Развитие широкополосного спутникового интернета», которые пройдут в Красноярске и Хабаровске 14-15 июня и 23-24 августа соответственно.

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое