Группа компаний «Искра» развивает инфраструктуру связи в Бурятии

19.04.2018

В рамках Красноярского экономического форума генеральный директор группы компаний «Искра» Андрей Ромулов и глава Бурятии Алексей Цыденов подписали соглашение о сотрудничестве в области развития связи, в частности, телекоммуникационной инфраструктуры в удаленных, труднодоступных и малочисленных населенных пунктах.

Уже сегодня одно из подразделений группы компаний "Искра" обеспечивает доступ к интернету посредством спутниковой связи в нескольких районах республики.

«Мы намерены расширить сотрудничество, чтобы обеспечить высокое качество связи на всей территории Бурятии, в том числе в малодоступных территориях и в небольших населенных пунктах", - отметил глава республики.

Андрей Ромулов напомнил, что ГК "Искра" традиционно развивает услуги связи в сложных регионах".

"В прошлом году мы подписали соглашение с Красноярским краем, а в этом - с Республикой Бурятия. Это тот уникальный случай, когда сложная география республики, низкая плотность населения заставила нас задуматься над совершенно новыми техническими решениями, которые мы впервые применили в этом году и будем транслировать по всей стране. Это современные требования цифровой экономики", - отметил Андрей Ромулов.