Предпринимателям из удаленных территорий поможет спутниковый интернет

22.06.2017

Сегодня в Красноярске прошла пресс-конференция, на которой было представлено решение для предпринимателей из населенных пунктов без инфраструктуры связи, позволяющее исполнять требования законодательства по передаче данных в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) и налоговые органы. Участниками пресс-конференции стали заместитель директора департамента развития инфраструктурных проектов Министерства связи и массовых коммуникаций России Олег Поляков, начальник отдела контроля в сфере предпринимательской деятельности Министерства промышленности и торговли Красноярского края Юрий Станкус, главный государственный налоговый инспектор ФНС России по Красноярскому краю Сергей Машуков, заместитель генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь» Евгений Буйдинов, директор направления связи группы компаний «Искра» Олег Морозов.

Напомним, требования по передаче данных в государственные органы были установлены федеральными законами №-182 и № 290. Уже с 1 июля 2017 года все предприниматели, осуществляющие продажу алкоголя, будут обязаны подключиться к системе ЕГАИС. Необходимость передачи фискальных данных станет обязательной на всей территории страны с июля 2018 года - сегодня же действуют послабления для некоторых сел и деревень. По словам Юрия Станкуса, сегодня только 10% предпринимателей из сельской местности, имеющих лицензию на продажу алкоголя, подключены к системе ЕГАИС.

В свою очередь Олег Морозов рассказал, что группа компаний «Искра» разработала и успешно протестировала решения, которые позволят гарантировать стабильное соединение кассовой техники с ЕГАИС и передачу данных в налоговые органы. Результаты тестирования показали, что технические характеристики решений соответствуют требованиям контролирующих органов. «Спутниковые системы могут обеспечивать качество передачи данных, не уступающее наземным технологиям. Мы разработали тарифы с низкой абонентской платой, которые позволяют предпринимателям на всей территории страны выполнять требования закона», - заявил Олег Морозов.

По данным Росстата свыше 22 000 (13%) населенных пунктов России не имеют никакой инфраструктуры связи, 156 из них находится в Красноярском крае. Это связано с экономической несообразностью организации фиксированной и мобильной связи в малочисленных и удаленных поселениях. При этом, как заявил Евгений Буйдинов, спутниковая группировка и наземная инфраструктура ФГУП «Космическая связь» позволяет обеспечить передачу данных практически на всей территории страны. По мнению представителя Минкомсвязи России Олега Полякова, спутниковая связь является надежной альтернативой технологией, которая позволяет гарантировать доступ к услугам передачи данных, особенно в удаленных территориях.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое