Делегат АО «КБ «Искра» принял участие в первом ИТ-Форуме нефтегазовой отрасли России

27.09.2015

Делегат АО «КБ «Искра» принял участие в первом  ИТ-Форуме нефтегазовой отрасли России, проходившем 17 сентября в Санкт-Петербурге.

В нем участвовали более 300 делегатов из 23 нефтяных, нефтехимических и нефтесервисных компаний, более 50 отечественных и зарубежных вендоров и интеграторов, представители министерств и госведомств. В программу мероприятия вошли презентации свыше 30 докладчиков, среди которых выступили сотрудники компаний «Роснефть», «Газпром нефть», «Cisco», «Лаборатория Касперского»,  «Dell», «Сколково»,  «Лукойл»  и других. 

В ходе дискуссионной программы обсуждались проблемы, вызванные санкционной политикой западных стран в отношении нефтегазовых компаний, и вопросы защиты бизнеса в информационной среде. Участники искали решения по развитию информационно-коммуникационных технологий и договаривались о сотрудничестве и совместных проектах в ИТ-области.

Разработка необходимого программного обеспечения, по мнению участников форума, -  стратегическая государственная задача в ближайшей перспективе. В сложившейся ситуации основным драйвером развития станут регулирующие органы и агентства развития.

«В непростых политических и экономических условиях важно налаживать диалог внутри профессионального сообщества, чтобы своевременно реагировать на современные вызовы. Необходимость обсудить злободневные вопросы возникла достаточно давно, но подходящая платформа появилась только сейчас. Форум – это лишь первый шаг на пути к импортозамещению ИТ в нефтегазовой отрасли, и, замечу, что шаг довольно продуктивный: во время мероприятия отечественные разработчики предложили спектр эффективных решений»,  - прокомментировал директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

 


 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое