Делегация АО «КБ «Искра» приняла участие в Российско-Иранском бизнес-форуме

18.12.2016

Делегация АО «КБ «Искра» приняла участие в Российско-Иранском бизнес-форуме в Тегеране. Организатором мероприятия выступил фонд «Росконгресс» при поддержке российских и иранских государственных организаций и объединений.

В Торгово-промышленной палате Исламской Республики Иран собралось  свыше 800 гостей – только с российской стороны на форум было заявлено свыше трехсот компаний. Во время насыщенной программы форума участники обсудили широкий круг вопросов, касающихся торгово-экономического сотрудничества двух стран: в сфере энергетики, финансов, телекоммуникаций и сельского хозяйства.

Особое внимание в программе мероприятия было уделено вопросам снижения нефтяной зависимости обоих государств и увеличению объемов несырьевого экспорта.

Организаторы мероприятия также предусмотрели время для делового общения в рамках биржи контактов B2B. За время работы площадки было проведено свыше сотни встреч представителей российских и иранских предприятий.

«В уходящем году Россия и Иран активно налаживали сотрудничество, в результате чего сегодня мы наблюдаем увеличение товарооборота между странами на 80%. Рынок Ирана, безусловно, представляет интерес и для нашей компании: нам есть что предложить иранским партнерам в ряде бизнес-направлений. Форум позволил нам достигнуть предварительных договоренностей по перспективным проектам и разработать план дальнейшего международного сотрудничества», - прокомментировал итоги мероприятия директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

Фото: фонд "Росконгресс"