День открытых дверей в группе компаний «Искра»

12.03.2017

Группа компаний Искра совместно с Центром занятости населения города Красноярска провела день открытых дверей для студентов Красноярского колледжа радиоэлектроники и ИТ.

Компания традиционно открывает двери для будущих выпускников весной, в преддверии производственной практики. Познакомить студентов с жизнью предприятия, устроить краткий экскурс в историю инженерного ремесла в регионе и рассказать о месте Красноярского края в российской космической индустрии - лишь малая часть задач, которые ставят перед собой сотрудники компании во время экскурсии. Музей группы компаний, хаб, телепорт и центр обработки данных - за пару часов гости проходят путь более, чем в шестьдесят лет - от завода телевизоров до федеральной группы компаний «Искра».

Для студентов направления «Компьютерные сети» одним из самых интересных пунктов экскурсии стал центр обработки данных на базе облачных технологий DataPool.  Ресурсы центра заинтересовали гостей, которые следят за развитием ИТ-стартапов в России, в частности, нашумевшего сервиса облачного гейминга PlayKey. Ребята узнали, что аналогичным сервисом пользуются сотрудники группы компаний "Искра" для доступа к своим рабочим файлам с домашних компьютеров и личных гаджетов.

В завершение экскурсии студенты колледжа, пожелавшие пройти практику в группе компаний, заполнили специальные анкеты. Уже через пару месяцев самые талантливые из них смогут вновь встретиться с сотрудниками компании уже в роли коллег.

«Сегодня студенты, покидая стены родного вуза, колледжа или техникума, сталкиваются с парадоксом - для устройства на работу нужен опыт, а для получения опыта - работа, - комментирует ситуацию на рынке труда директор по персоналу группы компаний «Искра» Ирина Уварова. - Мы стараемся по мере своих сил разорвать этот круг, начиная работать с молодыми специалистами еще на этапе обучения. Многие наши коллеги начали карьеру в компании, хорошо зарекомендовав себя на производственной практике. Поэтому мы готовы вкладывать в развитие высокопрофессиональных кадров, если видим в соискателях талант, готовность развиваться и совершенствоваться в своем деле».