Директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов предложил оптимизировать механизмы господдержки для отечественных производителей ИКТ

07.02.2017

Директор АО «КБ «Искра» Олег Морозов выступил с докладом на Большом национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум-2017» в Москве, где предложил оптимизировать механизмы господдержки для отечественных производителей ИКТ.  

Форум считается одним из самых значимых событий, посвященных развитию ИКТ-технологий и решению вопросов информационной безопасности в стране. Ежегодно мероприятие собирает свыше тысячи участников, спикеров и гостей из России и зарубежных стран. На повестке - вопросы защиты компьютерной инфраструктуры от хакерских атак, надежность электронных услуг, формирование открытого правительства и перспективные решения в области ИТ-безопасности.   

В этом году участники форума неоднократно подчеркивали, что национальная безопасность и технологическая независимость страны немыслима без поддержки отечественных инновационных компаний, научных, исследовательских и инжиниринговых центров. На заседании с Федеральным агентством связи эту тему поднял Олег Морозов. Директор направления связи рассказал участникам заседания о том, что действующие механизмы государственной поддержки производителей российского телекоммуникационного оборудования на сегодняшний день не распространяются на значительную часть разработок. Докладчик подчеркнул: если круг разработок, которым можно присвоить статус отечественного оборудования, будет расширен, результатом этих изменений станут дополнительные $4,49 млрд в государственный бюджет ежегодно.

В ответ на выступление Олега Морозова заместитель начальника Управления государственных услуг в сфере связи Владимир Арефьев в своем докладе выразил готовность Россвязи поддержать отечественных производителей и внес конкретные предложения по расширению списка разработок, которым может быть оказана господдержка.

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое