Директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов ответил на вопросы о подключении высокоскоростного спутникового интернета

20.11.2015

Сегодня в редакции газеты «Наш Красноярский край» состоялась прямая линия по вопросам подключения спутникового интернета в труднодоступных территориях региона. На вопросы жителей края ответил директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

С первых минут прямая линия показала свою востребованность: читатели звонили из разных районов края, большинство обращений зарегистрировано из Казачинского, Ирбейского и Саянского районов. Такой интерес свидетельствует о том, что цифровое неравенство все еще остается одной из главных проблем в нашей стране.

Отвечая на вопросы жителей края, Олег Морозов объяснил, что спутниковый интернет - это универсальное решение для территорий, куда не заходят другие операторы связи. Однако до 2015 года скорость соединения оставляла желать лучшего. В этом году АО «КБ «Искра» вывело на рынок интернет-оператора «Стриж», работающего в новом Ка-диапазоне. Эта технология значительно расширила возможности абонентов: теперь пользоваться интернетом можно на скорости до 12 Мб/c. «Стриж» предоставляет наиболее выгодные условия в своем сегменте и предлагает пользователям подключиться как индивидуально, так и коллективно.

При индивидуальном подключении для абонента устанавливается собственная станция, тогда как при коллективном к одной станции подключаются несколько абонентов (от 15) – что позволяет в разы сократить расходы на интернет. Технология коллективного доступа вызвала у читателей «НКК» особый интерес – некоторые из инициативных жителей края уже договорились со своими соседями и звонили с желанием подключиться.

«Оборудование для индивидуального доступа жители края могут приобрести в кредит на условиях Хоум Кредит Банка. На коллективное подключение в настоящий момент действуют две акции: будущие абоненты «Стрижа» могут приобрести комплект оборудования всего за 1 рубль либо получить большую скидку на оборудование и подключение», - рассказал о специальных предложениях Олег Морозов.

Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте интернет-оператора, а также по телефону  call-центра «Стрижа»: 8-800-200-32-08. 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое