Директор направления связи КБ «Искра» представил компанию в рамках конференции SATELLITE 2015

26.03.2015

Олег Морозов, директор направления связи КБ «Искра», стал участником конференции SATELLITE 2015, которая состоялась накануне в Вашингтоне (США).

SATELLITE 2015 – это международный форум, представляющий аспекты спутниковой связи на различных рынках - в обороне, на крупных предприятиях, в чрезвычайных ситуациях, в широковещательных целях и коммерческом использовании. В рамках события была организована профильная выставка, на которой также были презентованы различные виды товаров: усилители, антенны, сервисы спутниковых радио и телетрансляций, кабели, оборудование и программное обеспечение, интеграторы систем, радиоприёмники.

Стоит отметить, что конференция была сфокусирована не только на возможностях главных рынков. Участниками изучались свежие общемировые данные и стратегии, необходимые для достижения новых уровней развития бизнеса. Посетители, число которых достигло 11500 человек, могли принимать участие в сессиях, круглых столах и дискуссиях, проводимых специалистами и новаторами в области спутниковой промышленности.

«Это по-настоящему знаковое событие, объединяющее представителей мировых крупнейших компаний телекоммуникационной сферы. Мы немало общались с коллегами о мировых перспективах рынка спутниковой связи и пришли к выводу, что динамика развития положительная и можно сделать вполне оптимистичный прогноз. Однако, на рынке Российской Федерации складывается несколько иная ситуация, учитывая влияние некоторых геополитических факторов. Кроме того, были достигнуты определенные договоренности об оптимизации условий сотрудничества с некоторыми крупными партнерами», - отметил  директор направления связи КБ «Искра» Олег Морозов.

Особая роль в обсуждениях была отведена так называемой проблеме «трех миллиардов» - отсутствию доступа к мировой сети почти у половины жителей Земли. Так, широкополосный Интернет недоступен в некоторых штатах Индии, на части островов Индонезии, во многих африканских странах и т.д. В ситуации географической отдаленности и непростых экономических условий спутниковая связь является оптимальным решением цифрового неравенства на данных территориях.

Конференция SATELLITE 2015 существуют на протяжении достаточно долгого времени. Впервые мероприятие было проведено 34 года назад, в 1981 году.

 

satellite-2015

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое