Директор по развитию АО «КБ «Искра» Константин Патрин: «Мы готовы создавать инновационное будущее Красноярского края»

01.09.2015

Совместно с представителями правительства Красноярского края, руководители АО «КБ «Искра», крупных промышленных компаний, инновационного бизнеса, КНЦ СО РАН, университетов обсудили стратегию развития инновационной системы Красноярского края до 2030 года. Сессия стратегического планирования прошла в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ), ее организаторы - агентство науки и инновационного развития Красноярского края и Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

Для обсуждения стратегии участников разделили на тематические группы, связанные производственной кооперацией, взаимодействием с научно-образовательным комплексом, молодежными инициативами и т.д.

«Представители производственного сектора, в состав которого мы вошли, сошлись во мнении, что существует множество программ поддержки предпринимательства, но они представлены разрозненно, у бизнеса нет понимания полной картины и недостаточно прозрачны условия участия. Зачастую не хватает законодательных инструментов, чтобы претендовать на поддержку», - сообщил директор по развитию АО «КБ «Искра» Константин Патрин.

Как один из примеров: в Красноярском крае действует региональная технологическая платформа «Информационно-телекоммуникационные и космические технологии для инновационного развития Сибири», которая создавалась для реализации лучших проектов отрасли. Платформе необходим единый, активный координатор, который совместно с ее участниками составит дорожную карту реализации проектов платформы. Такой подход придаст нужный импульс для развития инновационной системы Красноярского края.

Предложения участников сессии стратегического планирования войдут в проект концепции развития инновационной системы Красноярского края, в сентябре она будет представлена для обсуждения. К концу 2015 года будет подготовлена структурированная концепция с дорожными картами.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое