Директор по развитию АО «КБ Искра» Константин Патрин выступил экспертом на Молодежной площадке КЭФ

20.02.2016

Директор по развитию АО «КБ Искра» Константин Патрин вошел в состав экспертной комиссии Молодежной площадки КЭФ «Поколение 2030». Молодые лидеры со всей России представили экспертам проекты своих социально-ориентированных стартапов. Главный вектор дискуссий – сотрудничество бизнеса и «третьего сектора», эффективность корпоративной социальной ответственности (КСО).

Константин Патрин рассказал об опыте реализации программы КСО в АО «КБ Искра». В компании действует система постоянного обучения сотрудников по индивидуальным планам развития в форме тренингов, курсов, программ повышения квалификации, в том числе и с привлечением экспертов международных компаний (Siemens, Motorola, Cisco, Hughes, iDirect и других).

Особое внимание уделяется программам лояльности персонала: в компании действуют различные инструменты мотивации как в виде материального поощрения, так и в виде корпоративных наград.

Помимо этого предприятие  работает в партнерстве с ведущими вузами региона. Подписано соглашение с Институтом физики и радиоэлектроники СФУ о преобразовании кафедры инфокоммуникаций в базовую кафедру АО «КБ «Искра». Вуз и предприятие будут сотрудничать в формировании и корректировке обучающих программ, чтобы выпускники владели актуальными отраслевыми компетенциями, а их научные разработки имели прикладное значение.

«Развитие программы корпоративной социальной ответственности за прошлый год позволила снизить текучесть персонала на 2,7 % - это ощутимый для нас результат. И если раньше нас называли хорошей кузницей кадров для различных предприятий отрасли, то сегодня мы растим лояльные кадры для себя, для выполнения своих задач», - резюмировал Константин Патрин.