Директор по развитию Константин Патрин: «Мы все сегодня понимаем, что высокопрофессиональные кадры формируют будущее страны»

16.06.2016

Делегация АО «КБ «Искра» приняла участие в форуме технологического развития «Технопром»-2016. Он проводится при поддержке Правительства РФ, деловые мероприятия посвящены обсуждению путей развития экономики России и Сибири как одного из локомотивов страны.

Цель «Технопром-2016» - консолидация экономических сил страны для перехода к шестому технологическому укладу. Он предполагает повсеместное  использование наукоемких технологий в производстве: достижений в области квантовой физики, нано- и биотехнологий, микромеханики.

На выставочной экспозиции передовые разработки представили научные институты и центры, высокотехнологичные компании и профильные ведомства: Министерство здравоохранения, Сколково, РАН, АО «ИСС», ПАО «ГМК «Норильский никель»,  Биотехнопарк «Кольцово», СибГАУ имени академика М.Ф. Решетнева, СФУ и другие.

На обсуждение деловой повестки собрались около 6000 делегатов. Ключевой темой стало освоение Арктического региона и его последовательное развитие. Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ, подчеркнул, что Арктика должна стать главным испытательным  полигоном для отечественных технологий: перед учеными и инженерами стоит вызов в ближайшие годы адаптировать  разработки к экстремальным температурам и автономным условиям.

«Интеграция науки и производства всегда была одной из главных экономических задач страны, но ощутимые изменения начались вместе с курсом на импортозамещение, - рассказал директор по развитию АО «КБ «Искра» Константин Патрин. - Сегодня все больше предприятий, включая нашу компанию, активно сотрудничают с образовательными и научными учреждениями, создают на их базе профильные кафедры и исследовательские центры различной направленности. Мы все сегодня понимаем, что высокопрофессиональные кадры  формируют будущее страны, именно они обеспечат переход к новому технологическому укладу».

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое