Заместитель технического директора АО «КБ «Искра» Андрей Ромулов: «Развитие предприятия связано с укреплением партнерских отношений»

03.08.2015

АО «КБ «Искра» организовало двухдневную программу для партнеров компании из различных регионов России. В ходе встречи они обсудили развитие рынка спутниковой связи Ка-диапазона в России, перспективы сотрудничества и расширения дилерской сети.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что дальнейшее развитие спутниковой связи связано с использованием спутников высокой пропускной способности и новых диапазонов. Прежде всего, речь идет о Ка-диапазоне. Раньше он использовался  только для государственных нужд, теперь коммерциализация сделала ресурс доступным для широкого пользователя. В результате абоненты получили высокоскоростной спутниковый Интернет по более доступным тарифным планам.

Партнером АО «КБ «Искра» в Ка-диапазоне является компания Hughes Network Systems LLC. Отдельная часть деловой программы была посвящена выступлению директора по продажам в России и СНГ Юрия Фомина: «В ходе таких встреч между производителями и контрагентами повышается взаимная информированность. Мы узнаем потребности и сложности, с которыми сталкиваются партнеры в ходе эксплуатации и реализации проектов на нашем оборудовании. Это возможность лучше узнать производителя, пересмотреть свои подходы к рыночной ситуации и использовать полученный опыт в своей практической деятельности».

По завершении деловой программы гостей пригласили на экскурсию по предприятию и неофициальный прием.

«У нашей компании большие планы по расширению зоны присутствия в регионах России. Реализация этих планов связана с укреплением партнерских отношений. Мы впервые встречались в таком формате, и, судя по отзывам коллег, мероприятие прошло продуктивно. Мы обменялись новостями, обсудили множество рабочих моментов и наметили пути развития нашего сотрудничества. Думаю, встречи b2b станут традиционными», - подвел итоги встречи заместитель технического директора АО «КБ «Искра» Андрей Ромулов.