ОАО «КБ «Искра» подключило 5000 абонентов БШПД

25.12.2014

ОАО «КБ «Искра» подключило 5000-го пользователя услуг связи по технологии беспроводного широкополосного доступа (БШПД). Им стала Алла Поротова - фельдшер районной больницы из села Хета Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. В  честь этого события представитель компании вручил юбилейному абоненту сертификат на получение услуг доступа в сеть Интернет общей стоимостью  5000 рублей.

Сразу после подключения к телефонной сети и к сети Интернет счастливый «юбиляр» и по совместительству молодая мама поспешила поделиться эмоциями: «Мы этого момента ждали давно! В наших краях КБ «Искра» сегодня единственный оператор, благодаря которому моя семья теперь будет на связи со всем миром! Спасибо «Искре» за самый лучший новогодний подарок!»

Впервые спутниковый интернет от КБ «Искра» появился в селе Хета в 2011 году. Услуга оказалась очень востребованной среди жителей. Сотрудникам компании пришлось организовывать доставку дополнительного оборудования, которое добиралось до северного поселка на вертолетах и вездеходах. С 24  декабря 2014 года, здесь начались подключения новых абонентов, среди которых и оказался «пятитысячный».

При построении сети БШПД используется технология Wi-Fi, что существенно снижает стоимость абонентского оборудования, обеспечивает простое подключение, большую скорость доступа и надежность предоставления услуги. Благодаря спутниковым технологиям компания способна предоставлять услуги связи там, куда не могут «дотянуться» другие операторы. Так, начиная с 2009 года, КБ «Искра» предоставила услуги связи в 367 труднодоступных и малочисленных населенных пунктах расположенных в различных регионах Сибири и Дальнего Востока. При этом половину из них компания подключила за 2014 год.

«Мы продолжаем наращивать темпы по подключению к нашей сети связи пользователей проживающих в удаленных населенных пунктах страны. Так в течение трех следующих лет мы планируем подключить не менее 15 000 абонентов. Сегодня это стало возможным благодаря развитию космических технологий, которые позволят нашим клиентам получить спутниковую связь с новыми скоростными и тарифными возможностями» - заявил генеральный директор ОАО «КБ «Искра» Андрей Ромулов.

С 2015 года компания планирует подключение новых абонентов к сети спутникового интернета с  использованием Ка-диапазона, задействованного на космическом аппарате «Экспресс-АМ5». Основным достоинством Ка-диапазона является то, что он позволяет обеспечить всем желающим доступный высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет, сравнимый по цене и качеству с наземными сетями. Также в планах компании расширить территорию предоставления услуг ШПД в этом диапазоне в западной части страны за счет ресурса нового спутника «Экспресс-АМ6», который был запущен в октябре 2014 года.

5000 абонент БШПД

Правила: 1, 2, 3