«Искра» представила оборудование для подвижной связи на ежегодном семинаре Eastar

29.04.2019

Технический директор АО «КБ «Искра» Андрей Ромулов представил продукты предприятия для подвижной связи на ежегодном семинаре компании Eastar.

Выступая с презентацией, спикер отметил, что сотрудничество с компанией Eastar началось еще в 2010 году, а первые проекты реализовывались на оборудовании линейки UHP-1000. К 2015 году в Красноярском крае были развернуты сети для спецпользователей с повышенными требованиями к джиттеру. Следующий год ознаменовался масштабными работами на севере страны – сети Hubless в ЧАО для спецпользователей и в районах крайнего севера – для добывающих предприятий. В 2017 совместными усилиями «Искры» и Eastar в Ku-диапазоне «Ямал-401» развернут MF-TDMA Hub (версия ПО 3.4.3.), в 2018 году – уже в Ku-диапазоне «Экспресс-АМ5».

В сфере подвижной связи группа компаний «Искра» сотрудничает с Eastar не только как оператор, но и как интегратор, дополняя отечественные модемы Eastar самонаводящимися антеннами «Катран». Такой комплекс связи позволяет подключиться к интернету практически в любой точке земного шара. Антенна наводится на спутник в течение пяти минут, при этом может быть установлена на внедорожник и работать от сети автомобиля. Устройство рассчитано на эксплуатацию в экстремальных условиях от -40 до +55°C.

«Катран» - универсальная антенная система, востребованная в разных клиентских сегментах. Антенны в составе комплексов успешно используют подразделения МЧС, добывающие компании, банки и другие организации. «Катран» подходит для жестких условий эксплуатации, прост в управлении и совместим с оборудованием ведущих производителей. «Катран»  в связке с модемами Eastar составляет полностью отечественный комплекс связи, что важно для спецпользователей», - подчеркнул Андрей Ромулов.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое