ОАО «КБ «Искра» установило спутниковые станции на территории республики Тыва

19.07.2013

В течение июня 2013 года «Конструкторское бюро «Искра» проводило установку спутниковых станций на территории Тывы по заказу Министерства здравоохранения республики.

Большая часть территории Тывы имеет слабую оснащенность коммуникационными сетями. Проложить наземные линии связи там довольно проблематично ввиду гористого рельефа местности, кроме того подобный проект потребует серьезных временных и финансовых ресурсов. Таким образом, целесообразность использования спутникового соединения для организации канала связи на данной территории очевидна.

Специалисты конструкторского бюро организовали 16 резервных и 3 основных канала связи для корпоративной сети передачи данных Министерства здравоохранения Республики Тыва, используя станции спутниковой связи (VSAT) «Искра-А». Сейчас все медицинские учреждения республики функционируют в едином телекоммуникационном пространстве, которое должно обеспечить повышение качества медицинского обслуживания населения. Спутниковая сеть на территории Тывы работает на спутниках «Ямал-402» и «Экспресс-АМ33».

Марина Павлова, специалист отдела по работе с операторами связи коммерческой дирекции направления связи ОАО «КБ «Искра»: «Наша сеть спутниковой связи – одна из крупнейших в России, поэтому мы можем оказывать услуги практически на всей территории страны. Мы имеет успешный опыт построения сетей на труднодоступных территориях, таких как города Мирный и Нарьян-Мар, мыс Свияха, районы Крайнего Севера. Система постоянного внутреннего мониторинга сетей связи, круглосуточная техническая поддержка, а также присутствие во всех регионах наших партнеров гарантирует максимально быстрое обслуживание каждого узла связи».

Несмотря на плохое состояние дорог и территориальную удаленность населенных пунктов, специалистам конструкторского бюро удалось осуществить все работы в довольно сжатые сроки: на все ушло всего 20 дней.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое