ОАО «КБ «Искра» и Компания Hughes Network Systems подписали контракт о долгосрочном сотрудничестве

27.12.2013

Компания Hughes Network Systems, LLC (Hughes), ведущий мировой поставщик сетей и услуг широкополосного спутникового доступа, объявил 23.12.2013 о подписании с ОАО  «Красноярское конструкторское бюро «Искра» («КБ «Искра»), одним из крупнейших российских операторов VSAT сетей,  долгосрочного контракта на поставку новой системы HN и, на первом этапе, до 3000 широкополосных спутниковых терминалов.

Основанное более 60 лет назад ОАО «КБ «Искра» предоставляет услуги связи в России самым разнообразным пользователям, включая государственные учреждения, операторов связи, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса.  На сегодняшний день оно осуществляет эксплуатацию одной из самых больших в стране сетей спутниковой связи, имеющей в своём составе свыше 8000 периферийных станций, в том числе новейших VSAT терминалов Hughes, работающих через три (3) спутника, и три (3) центральных станции системы HN.

«Сегодня операторский бизнес далеко выходит за пределы высокоскоростного Интернет-доступа и услуг IP телефонии» - сказал генеральный директор ОАО «КБ «Искра»  Андрей Ромулов: «Спутниковая технология, в особенности, значительно усовершенствовалась, как по техническим характеристикам, так и по показателям экономической эффективности, что открывает новые возможности для широкого спектра широкополосных решений во всех пользовательских сегментах рынка: от виртуальных частных сетей VPN до видеоконференцсвязи и широковещательной и многоадресной передачи информации. Такие решения можно реализовать только с использованием новейших систем и технологий, таких, какие поставляет компания Hughes».

Ссылка на официальный пресс-релиз