Прошла Вторая конференция «Связь на Русском Севере»

07.09.2014

Представители ОАО «КБ «Искра» приняли участие в конференции «Связь на Русском Севере», организованной издательским домом Connect в рамках государственной стратегии развития экономики Арктической зоны России.

Конференция проходила 3-4 сентября в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. На мероприятии присутствовали представители органов государственной власти, операторы связи, системные интеграторы, производители отечественного оборудования, предлагающие свои решения для создания телекоммуникационной инфраструктуры на территории северных регионов страны.

Представители региональных органов власти Республики Саха (Якутия), Республики Коми, Красноярского края, Вологодской области заострили внимание на особенностях обеспечения жизнедеятельности на арктических и северных территориях, необходимости решения проблемы цифрового неравенства, важности комплексного обеспечения услугами связи жителей отдаленных районов, поделились опытом решения проблем, связанных с предоставлением современных услуг.

На конференции обсуждались вопросы развития связи в интересах силовых ведомств, анализировались возможности перспективных проектов прокладки подводных волоконно-оптических линий связи в северных регионах. Делегаты конференции подчеркивали актуальность системных решений как основы для развития разных видов связи, приводили примеры успешной реализации проектов на территории Камчатки, Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края, рассказали о ходе строительства ВОЛС в Заполярье.

Завершил работу конференции круглый стол, посвященный проблемам развития инфраструктуры связи на Крайнем Севере. По мнению участников обсуждения, операторам, работающим в таких районах, нужны дополнительные стимулы для строительства сетей связи, например, в виде налоговых льгот. В то же время операторы сами должны научиться доказывать государству пользу и значимость своих проектов. По итогам конференции был принято решение создать рабочую группу из заинтересованных представителей отрасли связи и заказчиков. По единодушному мнению экспертного сообщества, развитие современных систем связи на Севере России и Дальнем Востоке – вопрос национальной безопасности, что также было отражено в резолюции конференции.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое