КБ «Искра» приняло участие в 18-й Ежегодной конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания РФ «SatComRus 2013».

17.10.2013

Генеральный директор КБ «Искра» Андрей Викторович Ромулов и заместитель коммерческого директора Александр Федорович Сошенко приняли участие в 18-й Ежегодной конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания РФ «SatComRus 2013» «Космическая связь в России».

Форум, организованный ФГУП «Космическая связь» при поддержке Центра исследований постиндустриального  общества, состоялся 16-17 сентября в Конгресс-Центре ОЭЗ «Дубна».

По традиции участниками конференции выступили руководители Министерства связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи России, руководители российских и зарубежных операторов спутниковой связи, телерадиокомпаний и операторов вещательных сетей, производителей телекоммуникационного оборудования, финансовых институтов и страховых компаний. На обсуждениях и выступлениях присутствовали отраслевые аналитики, эксперты и журналисты.    

Программа конференции условно была разделена на три блока:

В рамках глобального блока участники обсудили общемировые тенденции развития спутниковой связи и господдержку проектов российских и зарубежных компаний, оценили конкурентные преимущества космический связи.

Второй, региональный блок, был посвящен вопросам регулирования, межотраслевого взаимодействия и роли спутниковой связи в реализации Федеральных целевых программ. Были обозначены тенденции роста в сегменте VSAT и будущее рынка российского индивидуального спутникового ШПД.

В рамках третьего блока были представлены технологические возможности спутниковой связи, обозначены современные разработки и возможности их практического внедрения.

По итогам форумной части конференции участники заполнили анкеты в форме матрицы SWOT-анализа российской отрасли спутниковой связи. 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое