Крупнейший японский оператор JSAT и АО «КБ «Искра» начали консультации о перспективах инвестиций в инфраструктуру связи в России

20.04.2016

JSAT Corporation рассматривает Россию как перспективный рынок для инвестирования в инфраструктуру связи. Ведущий оператор спутниковой связи в Азии и тихоокеанском регионе начал консультации с одним из крупнейших отечественных VSAT-операторов - АО «КБ «Искра».

Готовится к запуску японский спутник связи JCSAT-14, который будет работать в Ku- и С-диапазонах. Северный луч спутника покрывает территорию РФ. Кроме того, на 2019 год запланирован запуск японского гибридного HTS-спутника. Он будет  использовать частоты Ku- и Ka-диапазона и покроет территорию Дальнего Востока.

«За 20 лет работы в качестве оператора спутниковой связи наша компания нарастила мощную телекоммуникационную инфраструктуру. Не секрет, что в России много труднодоступных территорий с жестким климатом, и зачастую в таких регионах может работать только «КБ «Искра». Поэтому наши ресурсы позволяют выступать партнером JSAT. Тем более что стратегия нашей компании предполагает расширение зоны присутствия на Дальнем Востоке», - прокомментировал первые итоги переговоров директор направления связи АО «КБ «Искра» Олег Морозов.

В ближайшее время стороны намерены продолжить консультации по совместному сотрудничеству.

• Для справки

Корпорация JSAT - ведущий оператор спутниковой связи в Азии и тихоокеанском регионе. Компания имеет в собственности и использует 8 спутников на 7-ми орбитальных позициях. JSAT предлагает услуги связи и вещания, обладающие уникальными, обусловленными спутниковой связью, особенностями, поскольку спутниковые сети связи могут поддерживать передачу больших объёмов информации на дальнее расстояние и с высокой скоростью.