КЭФ-2015 позволил КБ «Искра» привлечь внимание бизнеса и власти к актуальным вопросам связи

02.03.2015

При помощи Красноярского экономического форума-2015 КБ «Искра» смогло активировать решение сразу нескольких задач. Высокая оценка со стороны министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, презентация Ка-диапазона, а также внесенные представителями «Искры» конструктивные замечания, заложенные в основу предложений, которые губернатор Виктор Толоконский отправит для рассмотрения в Правительство РФ – основные результаты события.

Ключевой задачей было участие генерального директора КБ «Искра» Андрея Ромулова в мозговом штурме «Космические и телекоммуникационные технологии XXI века: место России на рынке высоких технологий». По окончании мероприятия были сформулированы предметные и в некотором роде инновационные предложения, которые будут отправлены для ознакомления губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому. Данные поправки могут существенно оптимизировать функционирование рынка телекоммуникаций не только региона, но и страны в целом.

Помимо этого, большой акцент сделан на презентацию «Развитие широкополосного доступа в Интернет при помощи Ка-диапазона, еще один шаг к цифровому равенству», представленную Олегом Морозовым, директором направления связи КБ «Искра».

Ключевым пунктом стала экспозиция компании, которая была представлена самонаводящейся антенной системы САС-1200 и уникальной для России разработкой-спутниковым модемом ЯР-1040.

Безусловно, одним из главных достижений форума можно считать высокую оценку, данную оборудованию КБ «Искра» министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым. Он отметил отличное качество исполнения, а также острую актуальность разработок в период активной позиции импортозамещения в России.

КЭФ

 

 

 

 

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое